Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer unserer Website und Besucher unserer Veranstaltungen gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Feine Dinner Show GmbH informieren.

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bitte bedenken Sie aber, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch unbefugte Dritte ist daher nicht zu gewährleisten.

 

Zugriffsdaten der Website www.feine-dinner-shows.com

Unser Provider erhebt Daten über Zugriffe auf diese Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

•    Besuchte Website

•    Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

•    Menge der gesendeten Daten in Byte

•    Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

•    Verwendeter Browser

•    Verwendetes Betriebssystem

•    Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.

Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

Arten der personenbezogenen Daten, deren Erhebung und Umgang mit personenbezogenen Daten

- Newsletter

Nach Ihrem schriftlichen Einverständnis schicken wir Ihnen in unregelmäßigen Abständen unseren Newsletter zu. Dazu erheben wir folgende Daten: Name, Vorname, Anrede und Emailadresse. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Dies ist durch einen link am Ende jedes Newsletters möglich, oder schriftlich unter info@feine-dinner-shows.com. Ihre Emailadressen werden niemals zu einem anderen Zweck als zur Verschickung unseres Informationsnewsletters verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

- Ticketkauf über die CTS EVENTIM AG

Unser Ticketpartner CTS EVENTIM AG teilt uns neben der Anzahl der gebuchten Tickets auch die Namen und Telefonnummern und ggfls. Wünsche über Menü und Sitzplatz der Kartenbesteller mit. Diese benötigen wir, um im Vorfeld das Essen zu bestellen und Sitzpläne zu erstellen und eventuelle Fragen über Sitzplatz- oder Menüwunsche zu bearbeiten. Diese Daten werden niemals zu einem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach der Veranstaltung, unter Einhaltung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, gelöscht. Die CTS EVENTIM AG hat sich uns gegenüber als Auftragsverarbeiter vertraglich verpflichtet, alle gesetzlichen Bestimmungen bezüglich der Dateenschutzgrundverordnung zu erfüllen und einzuhalten.

- Gutscheineinlösung/Ticketkauf über Feine Dinner Show GmbH

Sollten Sie bereits bei der Feine Dinner Show GmbH erworbenen Gutscheine einlösen oder Tickets direkt über uns erwerben, erheben wir folgende Daten: Name, Vorname, Anrede, Emailadresse, Anschrift und ggfls. Wünsche über Menü und Sitzplatz der Kartenbesteller. Diese benötigen wir für die Kaufabwicklung und um im Vorfeld das Essen zu bestellen und Sitzpläne zu erstellen und eventuelle Fragen über Sitzplatz- oder Menüwunsche zu bearbeiten. Diese Daten werden niemals zu einem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden nach der Veranstaltung, unter Einhaltung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, gelöscht.

- Kontaktformular und Emailanfragen

Nehmen Sie mit uns über die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

 

Google Analytics

Unsere Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.

 

Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adressen der Nutzer unserer Website werden innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs.3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität und Kampagnen nach sechs Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal zwei Jahre betragen.

 

Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

 

Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (Google Analytics deaktivieren), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Quelle: Unter Verwendung von Texten von datenschutz.org

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Stephan Guddat und Feine Dinner Show GmbH 2016